В школе созданы условия для организации питания обучающихся:
разнообразное двухнедельное меню, соответствующее СанПиН;
горячее питание организовано: для приходящих обучающихся - двухразовое, для обучающихся, проживающих в интернате - шестиразовое;
обеденный зал на 60 мест;
Школа самостоятельно обеспечивает предоставление питания обучающимся на базе школьной столовой и пищеблока. Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Закупка пищевых продукции и сырья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация школы совместно с воспитателями/классными руководителями:
- организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;
- оформляет информационные стенды, посвященные вопросам формирования культуры питания;
- проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы, лектории и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни, правильного питания в домашних условиях;
- содействует созданию системы общественного информирования и общественной экспертизы организации школьного питания с учетом широкого использования потенциала родителей обучающихся;
- проводит мониторинг организации питания.
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню
Для детей с подтвержденным диагнозом "Сахарный диабет" 7-11 лет
Для детей с подтвержденным диагнозом "Сахарный диабет" 12 лет и старше
Для детей с подтвержденным диагнозом "Фенилкетонурия"
Для детей с подтвержденным диагнозом "Целиакия"
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания - услуги по организации питания школа оказывает самостоятельно
Ответы на часто задаваемые вопросы
Вопрос: За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школе?
Ответ: Все школьники с 1-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием на безвозмездной основе. Финансирование производиться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Вопрос: Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Ответ: Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо: связаться с классным руководителем; предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету; написать заявление о предоставлении диетического питания.
Уважаемые родители и учащиеся, предлагаем вам заполнить анкету. Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развернутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.
Анкета школьника по организации питания (заполняется вместе с родителями)
Горячая линия по вопросам организации горячего питания в МКОУ "СОШИ № 23":
8 (38456) 4-23-31 - Елена Васильевна Алсуфьева, директор школы;
8 (38456) 4-31-29 - Анастасия Игоревна Пьянова, управление образования Полысаевского городского округа;
8 (3842) 36-91-63 - Министерство образования и науки Кузбасса;
8-800-600-72-07 - Министерство образования и науки Кузбасса;
8-800-200-91-85 - Министерство просвещения Российской Федерации;
8-800-200-34-11 - Общероссийский народный фронт.
Получить консультативную помощь по вопросам организации горячего питания школьников можно в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу по телефонам «горячей линии»: 8-800-700-03-09, 34-88-19, 36-78-50 ежедневно по будням с 08.00 час. до 12.30 час. и с 13.30 час. до 17.00 час. (в пятницу до 16.00 час.);
в территориальных отделах Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу по телефонам: 8(384-56) 3-15-11 (территориальный отдел в г. Ленинск-Кузнецком, г. Полысаево и Ленинск-Кузнецком районе).